温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

深圳六旬老妇每日网聊8小时 半年约见60名网友

2006年08月25日 15:10:47来源:新快报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据深圳宝安区慢性病防治院心理卫生中心的医生透露,上网成瘾原本以年轻人居多,但宝安区宝城一年过六旬的老太太竟然热衷起网络交友,半年来约见网友超过60人次,家人百般阻挠仍无效。

  心理专家指出,痴迷网络属于一种心理障碍,要采取合理的方式进行心理治疗。

  年逾6旬的刘老太现在家住宝安区宝城,她的丈夫早在20年前就去世了,儿女都在外地工作。两年前,刘老太退休无所事事。为了打发时间,她在孙子的指点下买来了电脑并学会了上网。

  刚开始,刘老太只是上网玩玩游戏、浏览新闻。但半年前,在孙子的帮助下她申请了QQ号,慢慢地学会与人网上聊天,并取了个挺有诗意的网名“二泉映月”。很快,刘老太吸引了不少异性的关注,不少人还约她见面,但都被她一一拒绝了。后来,一名叫“痴心男人”的网友发动了强大攻势,频频盛情相邀,刘老太终于招架不住,答应与这位网友见面。

  就这样,刘老太从虚拟的网络世界里走进了现实生活中,半年来约见的网友高达60人次。

  刘老太的儿女获知此事后,强烈反对母亲网上交友,于是想通过一些方法来阻止老人上网,甚至将家中的电脑卖掉。然而刘老太不顾阻挠,仍每天网上聊天8小时,频频约见网友,电脑被卖,她又偷偷地买回来。半年来,刘老太家已先后买过3台电脑。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……