温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

重庆500名少女排队比武竞选空姐(图)

2006年08月25日 15:17:29来源:  中国新闻网   查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

川航招聘空姐优先录取有武术特长者(图)

8月24日,招聘现场,当过兵的陈小娟在考官面前展示功夫。重庆晨报 胡杰摄

当空姐须会武术者优先 川航在渝招“霹雳娇娃”

中新社资料图 甘娜 摄

  当在飞机上突然出现歹徒时,你是否能想象,刚刚还在为你微笑服务的美丽空姐突然变为身手敏捷的“霹雳娇娃”将歹徒制服。今天在渝招聘空姐的四川航空股份有限公司称,有武术特长的应试者将被优先录用。

  川航人力资源部工作人员告诉记者,出于航空安全管理的考虑,该公司此次招聘的空中小姐,除有身高、年龄、外语等要求外,还将对从事过特警或与特警相关的特殊警种、军种人员适当放宽条件。

  有武术特长的空姐除为乘客提供日常服务外,还将承担保卫空中安全之责任。川航工作人员称,一旦在空中出现威胁驾驶员、乘客等扰乱飞行行为或恐怖行为,空姐将协助航班上其余安全人员共同保障飞行安全与乘客的生命财产。

  此外,在一些涉及女性乘客的纠纷或其他状况中,由具有安全员身份的空姐出面调解,能避免以往由男性安全员调解可能带来的尴尬。川航方面称,国内各航空公司航班上的安全员或空中警察多为男性,具有双重身份的空姐的将成为该公司的一大特色。

  据了解,该公司将把应聘成功的女生送往成都某武警指挥学院进行培训,使其成为合格的兼职“空中安全员”。届时,这批“文武兼备”的美丽空姐将拥有乘务员和空中安全员的双重身份,出现在该公司的国际航线、国内重点航线或重要包机上。

  据川航人力资源部称,该公司在其余地区招聘中,目前已有数名曾服役或有警察工作经历的应试者通过了初眩。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……