温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

伊拉克27日接连发生爆炸和袭击致50多人死亡

2006年08月28日 09:57:50来源:中国日报网站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

伊拉克27日接连发生爆炸和袭击致50多人死亡

  1名男子在街上苦喊着求救。

  伊拉克8月27日接连发生炸弹爆炸和袭击,共造成50多人死亡,其中在首都巴格达就有数十人丧命。在接受媒体采访时,伊拉克总理马利基呼吁各方结束宗派冲突。

  据美联社报道,在巴格达北部80公里的哈里斯城,一伙武装分子乘坐三辆汽车,乱枪扫射了一个露天夜市,造成12人死亡和25人受伤。当天早些时候,哈里斯城郊区曾发生爆炸事件,有4人死亡和14人受伤。

  在伊拉克北部城市基尔库克,两起自杀性汽车炸弹袭击导致9人死亡和22人受伤。在伊拉克第二大城市巴士拉,一处夜市也遭到了炸弹袭击,有4人死亡和15人受伤。其它数座城市也发生了多起暴力袭击。

  虽然美伊联军最近采取了大规模的安全行动,但是巴格达的安全局势仍难说乐观。一名美军士兵27日在巴格达东部受到小型武器袭击后死亡。26日,美军在巴格达遭遇路边炸弹袭击,一名美军士兵死亡。

  此外,一辆小巴士在行至巴格达市中心巴勒斯坦饭店前的萨阿顿大街时,事先装在车上的炸弹发生爆炸,造成至少9人死亡和16人受伤。警方还说,位于巴格达北部的伊拉克国营报纸《晨报》报社外一个停车场里也发生了爆炸,有3人死亡和至少29人受伤。

  另据美国有线新闻网报道,马利基表示,伊拉克政府在打击武装分子袭击与制止宗派冲突方面取得了进展,伊拉克并未陷入内战,也永远不会陷入内战,伊拉克的暴力袭击正在减少,保护安全的能力不断提高。

  在伊拉克是否准备承认以色列以及伊拉克是否在支持黎巴嫩真主党方面,马利基顾左右而言它。他说,目前这个问题不在讨论的范围之内,伊拉克将根据“国际法”处理以色列问题。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……