温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 我市用电缺口仍较大 本月先确保灾区用电

  • 时间:2006年09月05日 08:55 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近日几场“清凉雨”过后,“秋老虎”渐退,我市电网负荷情况有所缓和。但接下来几周,由于电网基建原因,我市电力缺口仍然较大。市电业部门昨表示,将继续做好有序用电工作,全力确保灾后重建用电。

      据悉,由于华东地区近几天气温已普遍下降,外购电环境已明显改善,全省供电形势趋缓,但我市局部地区电网“卡脖子”仍比较严重,特别是茶山一带,大学城开学在即,随着负荷加重,线路超载将不可避免。

      同时,9月中旬以后约一周时间内,宁温二回线500千伏塘海5472线将投运。在此期间,塘瓯5471线将配合停役,届时温州主网仅有一回500KV双瓯5463线与省网联络,受电能力大幅减少,预计电力缺口将达60至80万千瓦。

      电业部门表示,尽管用电形势不容乐观,但有关部门将尽可能减少拉闸限电,保证居民生活和重点单位的用电,特别是确保灾后重建用电。(王楚东)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树