温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国米主席法切蒂逝世 意大利伟大左后卫殒落长空

2006年09月05日 09:57:34来源:腾讯专稿 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  北京时间9月4日晚,据意大利米兰消息,意大利国际米兰俱乐部主席、前意大利传奇后卫法切蒂于意大利当地时间今天下午因身患绝症抢救无效与世长辞,享年64岁。之前据意大利媒体报道,这位前国际米兰的后卫因病住院已经有一段时间了,但是,他最后并没有能战胜病魔,于今天带着对病魔的战斗和一切的痛苦逝世。

  法切蒂1942年7月18日出生于意大利贝尔加莫附近的特雷维利奥(贝尔加莫),法切蒂在球员时代有着闪亮的足球生涯,无论在俱乐部还是在国家队,1961年5月,法切蒂加盟在国际米兰完成了他的处子秀,此后,法切蒂在国际米兰这家俱乐部他经历了18个春秋,直至1978年挂靴,他成为了国际米兰历史上一个传奇球星。法切蒂所踢的位置是后卫,但是,他是一个进球颇多的左后卫,在他职业生涯的634场比赛中,共为国际米兰打进75球。

  他曾经四次赢得意甲冠军,两次洲际杯冠军,两次欧洲冠军杯和两次意大利杯。

  在2004年1月,法切蒂成为国际米兰俱乐部主席,在他执掌国际米兰俱乐部期间,国际米兰两次赢得意大利杯,一次赢得意大利超级杯,并在今年夏天被颁予了05-06赛季意甲联赛的冠军。

  附法切蒂个人足球生涯史:

  1961年5月21日,首次参加意甲比赛:罗马0-2国际米兰,

  1963年3月27日,首次代表国家队出战:土耳其0-1意大利(比赛地:伊斯坦布尔)

  1977年11月16日最后一场国际比赛:英格兰2-0意大利(比赛地:温布利大球场)

  国家队出场:94

  国家队进球:3

  俱乐部出场:634

  俱乐部进球:75

  法切蒂球员时代个人所得荣誉:

  1963、1965、1966、1971年4次意甲冠军

  1964、1965年2次欧洲冠军杯

  1964、1965年2次洲际杯冠军

  1978年1次意大利杯冠军

  1968年1次欧洲杯冠军

  1970年1次世界杯亚军

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……