温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

深足主力球员陆博飞被砍伤 称独自回家遇劫(图)

2006年09月06日 09:47:45来源:南方都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

深圳金威足球队10号陆博飞被砍伤(图)

资料图:陆博飞

深圳金威足球队10号陆博飞被砍伤(图)

上午做完手术转到病房的深足

  深足10号陆博飞凌晨被砍伤

  事发联合广场附近,伤及双手和左腿,左手肌腱断裂,称独自回家遇劫

  深圳金威足球队主力前卫队员陆博飞,昨日凌晨被人砍伤手腿。经诊断,他双手和左腿有4处刀伤,左手伤势较重。经数小时手术,医生昨日表示他已无生命危险,如果伤势恢复好,将不会影响他今后的生活和踢球。据陆博飞说,其受伤是因凌晨独自回家途中遭人抢劫。

  凌晨三时受伤入院

  陆博飞今年27岁,是中超深圳金威足球队的主力前卫球员。他身披10号球衣,被认为是球队的核心球员之一。此前据媒体报道,深圳队的快速反击,将由陆博飞来组织发动。

  对这名主力球员,深圳的球迷一直都给予高度关注。他的相貌也被深圳球迷所熟识。

  “所以今天凌晨,他刚进医院我就认出来了,”身为球迷的张先生昨日凌晨在市二医院急诊科就诊。他说,凌晨3时许他正在急诊大厅候诊,突然一名男子满身是血地来到医院。

  张先生说,陪同该男子到医院的还有几人。受伤男子双手和脚上都流着鲜血。医生很快对他进行止血治疗,随后安排他住院。“我一直在一旁观察,认出受伤的人就是深圳足球队的10号陆博飞,”张先生说。

  昨日下午记者来到市二医院。经过确认,陆博飞于昨日凌晨3时许入院,因手脚有多处刀砍伤,现住该院骨三科治疗。

  手术之后伤势平稳

  记者来到该院骨三科,该科的床位牌上显示陆博飞确实在该科住院。记者随后找到病房,透过门上的玻璃窗,记者看到一名年轻男子正躺在病床上,看上去神志清醒,正在与陪同一旁的3名男子交谈。

  当记者走进病房,床上的年轻男子立刻起身。但发现是记者时,该男子立刻躺下。陪同在一旁的3名男子随后起身,希望记者可以在病房外交谈。出门后,其中一名男子表示自己是受伤男子的朋友,目前该男子手脚受伤,刚接受完手术。他表示伤者目前伤势比较平稳。

  记者提出希望确认伤者是否陆博飞时,该男子没有正面答复,只说:“你们可以到深圳足球俱乐部去了解,所有情况由新闻发言人回答。”

  在病房外,记者看到医务人员对该伤者照料周到,安排专门病房给伤者休养。几分钟后,医务人员给伤者换药。一名医务人员表示,手术后伤者伤势平稳。

  在医务人员给伤者换药期间,记者发现该伤者已经能主动配合医务人员慢慢抬手抬脚,同时和身边人说笑,看上去精神不错。

  医院证实伤者身份

  据医生介绍,该名伤者到医院时,双手和左腿有明显刀伤,其中4处较深。医生表示,伤者左腿有两处刀伤,但没伤到骨头。左手受伤较重,手腕部有两处骨折迹象,肌腱断裂。

  由于伤者多处有刀伤,医生原建议伤者立刻接受手术。不过据知情人介绍,医生检查怀疑伤者之前喝过酒,担心麻醉药物与酒精产生药物反应。直到昨日上午9时左右,手术才正式开始。经过3个多小时的手术,到昨天中午伤者手术成功。

  一名不愿透露姓名的医务人员表示,伤者确实是陆博飞。他称入院后,深圳足球队的领导和工作人员赶到医院,队医也及时赶到,对陆博飞的伤势进行检查记录。

  主刀医生表示,经过手术治疗,目前伤者恢复情况良好。“伤者伤势并不是很重,没有生命危险,”医生说,伤者腿部的伤势应该不会影响他今后的生活和高强度运动。而左手的伤势,只要功能训练系统,恢复得良好,应该对今后影响也不大。

  据医生分析,伤者还要有两周才能恢复,加上后期的功能训练,不到1个月就可以出院。“如果队医后期跟进及时,一些功能训练还可以在队中进行,相信伤者可以更快出院,”医生说。

  遇劫反抗被砍伤?

  据一名不愿透露身份的知情人透露,伤者曾自称他受伤是因为在凌晨3时许回家途中,在福田区联合广场附近被人抢劫,在反抗中遭人砍伤。

  记者随后来到联合广场,该广场多名保安表示,由于换班,对凌晨的事情并不清楚,也没听同事提及此事。但一名保安称,昨日清晨7时许他上班时,发现联合广场附近人行道和天桥上有血迹。

  在联合广场前靠近滨河彩田立交附近,有一座横跨滨河大道的人行天桥,这是从联合广场过滨河路的主要通道。

  记者随后上桥,果然发现从该桥北边到南边的100多米长桥面上,一路洒着明显的血迹。周围居民分析,如果有人在联合广场附近受伤,要去市二医院救治,“最方便的途径就是过桥到滨河路南边,然后搭车向东。”因此,有人怀疑上述血迹就是陆博飞受伤留下的。

  俱乐部证实陆被砍伤

  伤者真是深圳足球队主力队员陆博飞吗?昨晚,记者经多方努力联系到深圳足球俱乐部新闻发言人李虹,她表示对上述情况自己也是刚刚获悉,“受伤的确实就是陆博飞。”

  李虹表示,由于陆博飞受伤后被立刻送往医院,所以俱乐部领导为不影响他的病情,目前也是简单了解了情况。据陆博飞说,昨日凌晨3时许他独自经过联合广场附近,准备回家。“这时遇到歹徒抢劫,他本能地进行反抗,”李虹说,在搏斗中歹徒持刀砍伤了陆博飞。

  至于抢劫歹徒的人数、具体抢劫经过、陆博飞被抢财物的价值等细节问题,李虹表示目前还在调查,暂时没有进一步确切信息。

  她表示,事发后陆博飞已经报警,但因为他之后被送医院接受手术治疗,目前警方还没有就此事向陆博飞询问并做笔录。

  目前,对此事有关部门正在进一步调查中。

  足球生涯不会受影响

  据深圳足球俱乐部新闻发言人李虹介绍,虽然陆博飞手脚多处被砍伤,从目前掌握情况看,其伤势并不重,应该不会影响到他今后的生活和训练比赛。

  深圳足球俱乐部有关负责人介绍,陆博飞是今年足球队的核心球员之一,对他的受伤俱乐部十分重视,将会尽快帮助他恢复,相信不会影响到球队下面的训练和比赛,请关心球队的球迷和市民放心。

  本版采写:本报记者宋元晖本版摄影:本报记者徐文阁

  陆博飞简介

  ●生日:1979年8月2日

  ●身高:175cm

  ●体重:70kg

  ●俱乐部:深圳金威

  ●俱乐部号码:10号

  ●位置:前卫

  陆博飞作为职业足球运动员,曾效力于长春亚泰队;2000年在八一足球队司职前锋,获得甲B联赛第2名;2004年在深圳健力宝俱乐部队,获得中超联赛冠军;2005年在健力宝队,打入亚冠联赛四强。

  连接

  深足前国脚陈永强被砍重伤

  去年6月11日凌晨4时许,刚刚由国家队回归深圳、准备代表健力宝队参加周日中超杯比赛的陈永强,在与家人外出用餐时被多名不明身份的歹徒砍至重伤。

  事后,围绕陈永强遭意外伤害的具体过程,至少有三个不同版本的说法,但共同之处在于,歹徒不仅多达四五人,而且拿出了至少一把手枪和三把菜刀,陈永强正是在被对方手枪逼迫以致无法动身的情况下,被连砍三刀的。最重的一刀在头部,伤口约15厘米,而且伤及颅骨,另两刀则分别在背部及手部。

  关于陈永强被意外伤害的第一种说法是,当天凌晨,陈永强与妻子及妻弟一起到一酒楼用餐,在进入酒楼之前与几名不明身份的青年发生了言语上的磨擦。陈永强等三人进入酒楼之后,这帮人闯入对陈永强等人实施伤害。

  第二种说法是,陈永强与妻弟消夜后已经返回家中,突然接到妻弟与酒楼其他用餐者发生纠纷并被殴打的电话,于是便与妻子一起返回,结果进入事发地点后,被对方以枪指面砍伤。

  第三种说法则是,在三人用餐过程中,陈永强妻弟与旁边的食客发生冲突,结果对方很快叫来帮手,陈永强及其妻弟分别被砍三刀及两刀。按照这一说法,歹徒对陈永强及其妻弟的伤害显然是蓄意而为。

  虽然陈永强当时受伤较重,但幸运的是,经过治疗和恢复性训练,他的球员生涯没有因此而终止,目前,陈永强效力于深圳金威足球俱乐部,是陆博飞的队友。

  来源:南方都市报

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……