温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

韩国总统称未发现朝鲜进行核试验征兆[图]

2006年09月08日 09:57:43来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

韩国总统称未发现朝鲜进行核试验征兆

  美国间谍卫星拍摄的所谓“朝鲜核设施”

  韩国总统卢武铉7日在赫尔辛基表示,韩国还没有发现朝鲜核试验的征兆。

  据韩联社报道,正在芬兰进行国事访问的卢武铉总统当天下午结束双边首脑会谈后举行的记者会上,在回答记者提问时说出了此番话。

  卢武铉总统认为在没有确凿的证据下持续讨论假设情况,只能使舆论变得不稳定,况且这也不利于朝韩关系。

  有关7月初朝鲜试射导弹问题,卢武铉总统指出,朝鲜虽然试射了大浦洞Ⅱ,但这枚导弹过于粗糙,根本无法论及能否抵达美国国土的问题。韩国认为朝鲜这次举措并非出于武力攻击目的,而在于某种政治目的。

  “但是,大多数言论媒体却并没有把这种举动看作是出于政治目的的政治行为,而是作为实际上存在的武力威胁来谈论,促使问题更加复杂。”

  卢武铉总统继续表示,我们不能认同言论媒体的过分器重武力威胁方面的报道,但核问题和导弹问题又是不同水准的问题,因此不能相提并论。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:核试验

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……