温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

审计署公布42部门2005年度预算执行审计结果

2006年09月12日 08:41:24来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  审计署11日发布2006年第5号审计公告,公布了42个部门单位2005年度预算执行审计结果。

  审计中发现的主要问题是,中央政府投资管理中,未下达投资计划结转下年国债投资;有的补助地方投资项目还存在计划安排过细,不利于更好地发挥中央政府投资效益的问题;有的部分专项投资存在内容交叉,资金多头审批安排的现象。

  个别项目预算执行和部分专项经费管理不够规范;预算未细化到具体单位和项目;预算项目执行不及时;有些项目未按进度申报预算,财政资金闲置;未将国有资产收益纳入预算管理。

  另外,一些单位存在历年结余资金未及时安排使用,虚列外事经费,自行处置资产,形成账外资金,挤占、挪用、截留财政专项资金,挪用科研专用基金,转移财政项目资金,未按规定权限批复基建项目等问题。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:审计

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……