温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

最高法院明确人民法院新闻发布“禁区”[图]

2006年09月13日 08:45:23来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

最高法明确人民法院新闻发布禁区

  最高法院明确人民法院新闻发布“禁区”。新华社发

  最高人民法院副院长曹建明12日强调,人民法院的新闻发布工作应严格遵守新闻宣传纪律和法院工作纪律。

  曹建明强调,以下内容一律不得发布:涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的内容;对于未成年人犯罪的案件,被告人姓名、住所、照片及可能推断出未成年当事人情况的各种资料;依法不公开开庭审理的案件,除审判结果和必须发布的事实、理由以外的其他内容;合议庭评议、审判委员会讨论情况及上下级法院的内部函件;院领导指示不得发布的其他信息。

  曹建明还指出,有关刑事案件审判中的各种综合性数字,未经有关部门或领导批准不得发布。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……