温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

也门总统竞选集会发生踩踏事故至少50人死亡

2006年09月13日 09:58:17来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据“中央社”报道,也门总统沙雷今天在南部一座体育场举行的造势集会发生群众拥挤践踏惨剧,造成至少五十人丧生,一百人受伤。也门将于一周后举行总统大选和地方选举。

  目击者说,当时艾布市的体育场内已经挤满大约十万名群众,但仍有成千上万民众想要进入场内,因而造成推挤惨剧。

  一名高级官员说:“罹难者超过五十人,另有一百多人受伤。”

  践踏骚动发生在沙雷结束竞选演说的数分钟后。也门预定二十日举行总统选举和地方选举。艾布市位于首都沙那以南约一百八十公里。

  急救人员和救护车赶到现场时,场内许多尸体横陈,受伤者倒在地上。

  艾布选区约有九十万选民,是仅次于首都沙那的必争之地,此地也是反对党的势力范围。

  沙雷于八月三十日展开竞选活动,虽然面对四名挑战者,但他实际上稳操胜算。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……