温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

六旬老汉偷窥夫妻房客私生活三年 被索赔7000元

2006年09月13日 15:03:22来源:海峡都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  年过六旬的房东在一对年轻夫妻的卧室墙上挖了一个洞,偷窥他们的私生活达3年之久。夫妻俩将偷窥者告上法院,索赔精神损失费7000元。经法院调解,昨日原告拿到了精神损害抚慰金6000元。

  黄美喜和老公陆明都是安徽人,在上海金山区亭林镇做生意。

  今年3月17日晚,他们在租屋打扫卫生时发现卧室墙上有一个洞对着他们的床。夫妻俩想起3年里,60多岁的房东周斯方把其余几间房间都出租了,但小夫妻隔壁的这间却一直不肯出租。每月来收房租时都住在那。两人怀疑周斯方偷窥,当即报警。当警方把周斯方传唤到派出所后,他马上承认:“墙上的洞是我挖的,我就想偷看那对小夫妻在干什么。”派出所依据3月刚实施的《治安管理处罚法》对其以侵犯他人隐私的名义作了罚款200元的行政处罚。4月27日,陆明夫妇向金山区法院提起民事诉讼,请求法院判令被告周斯方赔偿精神损害抚慰金7000元和律师费2200元。(文中当事人均用化名)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……