温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

胡润发布资本控制榜:11位"大鳄"在资本市场蒸发

2006年09月14日 10:49:54来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据中国青年报报道,“榜单专业户”胡润13日发布了“2006资本控制榜”,马明哲及其团队掌控的市值540亿元的平安保险再次名列第一。

  值得注意的是,同2003年的第一次榜单相比,已有11人在资本市场消失。

  胡润表示,从三次榜单的比较来看,整个资本市场越来越成熟,公司价值、企业竞争力、行业地位等成为决定公司资本实力最重要的因素;而依靠炒作、坐庄等行为控制资本的企业越来越难以生存。

  一些优秀的民营企业得到了投资者的认可。比如:许荣茂(许荣茂新闻,许荣茂说吧)的世茂房地产今年7月香港上市,其市值超过200亿元;朱孟依的合生创展市值已达到230亿元。而丁磊的网易也是常青树,2003年居第2位,2006年居第8位。

  同时,新兴行业表现出不俗的实力。4家分别从事新能源、新兴传媒、互联网和包装纸的公司刚上市就进入了榜单。施正荣的无锡尚德于2006年年初成为第一家纽约上市的中国民企;马化腾的腾讯,在2006年上半年,净利润就达到5.2亿元,成为中国最赚钱的互联网公司;江南春的分众传媒成为美国股市表现最好的中国概念股,目前其市盈率高达84倍,远高于传统媒体。

  令人关注的是,与2003年的50人榜单相比,已有11人在资本市场消失,包括德隆系的唐万新、格林柯尔系的顾雏军、泰跃系的刘军、斯威特系的严晓群、朝华系的张良斌、明伦系的周益明、托普系的宋如华、国中控股的张扬、创维数码的黄宏生等。除张扬的国中控股是因为表现不佳而淡出资本市场,黄宏生因自身原因外,其余的“资本大鳄”都是因融资问题而在资本市场消失的。(周凯)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……