温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

民进党内部出现裂痕 苏贞昌不参加挺扁活动

2006年09月14日 16:44:52来源:人民网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据中评社最新消息,对于陈水扁操控“独派”团体发动的9月16日“挺扁”行动,台“行政院长”苏贞昌今天表示,9月16日当天他最重要的责任是维护安全,他将与警方高层坐镇,监察情况。

  另据台湾媒体报道,民进党中常会昨天发出动员令,要求民进党公职全力动员参加“台湾社”9月16日举行的“挺扁”活动。不过,“行政院长”苏贞昌以缺席中常会表示反对;吕秀莲更是直接呛“总统府秘书长”陈唐山说,这是不是扁意?她与代理会议主席谢长廷都在未决议前,提前离席。

  据称,“总统府”在周一晚上召开例行“府院党”新闻联系会报时,“府”方已强烈要求对倒扁运动大反扑。民进党“四大天王”中,吕、苏、谢三人的态度都倾向保留,只有民进党主席游锡堃所主导的党务系统,立即在中常会主动提案讨论动员事宜。但因民进党中常委都知道这是“扁意”,一面倒呼应动员反制。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:倒扁

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……