温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

魔兽 又见魔兽!世界五大最强中锋少不了德罗巴

2006年09月18日 11:07:06来源: 新浪体育查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  到伦敦打客场,利物浦最怕切尔西,最不怕阿森纳。英超14年来,红军在海布里是5胜4平5负,可谓平分秋色,但在斯坦福桥却惨不忍睹,本轮前共14次交手,蓝军10胜3平仅1负。

  贝尼特斯虽然杯赛有一套,但联赛至今逢穆里尼奥必败,今天也不例外(联赛第5次失利)。下半时利物浦围攻到那个地步,居然就是破不了门,贝尼特斯只能长叹一声邪门。更邪的是,利物浦每次失利必因一克星,前两个赛季是乔-科尔,4场3破红军大门,如今则换成了德罗巴。

  去年在安菲尔德切尔西4比1大捷,德罗巴一球未进但却当选全场最佳,因为四个球都是他搅和出来的(报道回顾)。这次则是一箭穿心。第42分钟,德罗巴胸部停球,转身左脚就是一记凌空,球急速窜入网窝,惊呆了卡拉格和雷纳。天空体育将此球评为本轮最佳进球,竞争赛季最佳恐怕也有希望,英通社则称,利物浦被德罗巴火箭打倒。虽然数据上要累加一次,但右路传中给德罗巴的兰帕德实质上难算一次助攻,因为这球完全是德罗巴靠个人能力,在不可能的情况下拼出来的。

  切尔西2400万镑买来个水货?04-05赛季时的这种声音,现在已消声匿迹。都清楚德罗巴在战术上的贡献,拼抢、搅和、助攻(上赛季15次、荣膺英超助攻王),说他是世界上最强大的“破坏型中锋”,恐怕少有疑义。

  德罗巴不会射门?数字予以了反驳。2年半来,德罗巴共为切尔西出场89次,其中65次首发,打进36球。穆里尼奥夏天说本赛季黑塔要开窍,联赛至今5轮进4球,且只花了10脚射门,平均不到3次起脚(甩头)就能进1球,而且左脚2个、右脚1个、头球还有1个,破门方式多样(右腿的小腿迎面骨居然还进过球:报道回顾)。

  贝尼特斯本场派上卡拉格和更年轻力壮的阿格尔,但前者1米83的身高矮了点,后者亏在73公斤的体重上。下半时德罗巴在前场单干,有多少次压住对手用胸部停下球,没人数得清。德罗巴破门的那一下,卡拉格从后面上去贴身,却像撞上大树“弹”了回来,如果要排遣郁闷,卡拉格回去该和布莱克本后卫奥耶尔聊聊,他是另一个从德罗巴身上弹开过的人(报道回顾),彼此应能有共鸣。

  谁能防住这头怪兽?这现在成了英超乃至世界性的难题。阿森纳的中卫们免开口,德罗巴用小腿都能停进球去;拜仁的卢西奥早被争头球争怕了,英超三强中没被德罗巴破门过的只剩曼联,但他处子秀就头球助攻古德扬森敲开过红魔大门,费迪南德照样没办法。论眼下引领风骚的顶级中锋,人们能数出范尼、托尼、特雷泽盖、埃托奥等人,现在要加上科特迪瓦人,在强悍型里掰着指头恐怕能数进前五名,更可怕的一点是,德罗巴能打丢容易的,却常有高难度的惊人之作,像是六脉神剑无规律可寻,一旦他发疯,世界顶级中卫任你开列,恐怕没有一个对他有办法。(丁林)

  德罗巴本赛季英超数据:首发4次、替补1次、出场406分钟;射门10次、射正7次、打进4球、平均每球102分钟;犯规12次、黄牌2张、越位7次。

  五大联赛代表中锋至今数据:托尼,2球;埃托奥4球;克洛斯2球;弗雷德3球;德罗巴4球。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……