温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

施明德称10月10日发动群众包围陈水扁办公室

2006年09月19日 08:55:42来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据台湾“中央社”报道,百万人反贪腐运动总召集人施明德十八日表示,十月十日将发起“天下围攻”包围陈水扁办公室,呼吁所有反贪腐的民众,穿着红衣、比出倒扁手势,在当天到陈水扁办公室前集合,阻挡陈水扁进出。

  施明德、反贪腐运动执行副总指挥简锡(土皆)、副总指挥许博允、张富忠十八日下午在市长官邸艺文沙龙召开记者会。施明德表示,中午决策小组扩大会议已经对罢工、罢学做成决议,将在适当的时候对外公布。

  施明德说,民进党盼他能与陈水扁对话,但身为领导人不能只想保住权位,应该试图做些努力,他看不出陈水扁有任何调停的动作,“又不是谈恋爱,与我有什么好对话?”,他再次呼吁陈水扁及各政党领袖能倾听人民的声音。

  简锡(土皆)表示,十月一日开始将召募五千名非暴力行动者加以训练、站在群众与警方之间,只要不恐慌、不袭警就不违法。并且号召反贪腐民众占据重庆南路及博爱路的陈水扁办公室前广场,把陈水扁阻挡在外。

  此外,张富忠说明总部财务情形指出,估计到九月二十六日为止,花费为新台币五千多万元,目前尚不需要再接受民众捐款。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:倒扁

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……