温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 一个巨浪打昏外轮船员 我市上演7小时接力大营救

  • 时间:2006年09月18日 15:03 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 李立 摄

     

      温州网讯 受强台风“珊珊”影响,我市海域浊浪滔天。昨天下午2时,一艘巴哈马籍集装箱船在途经我市南麂岛以东海域时发生意外,一中国籍船员不慎被海浪打翻摔伤,失去知觉,情况异常危急。在温州市海上搜救中心协调下,我市各救助部门共同演绎了一场历时7个多小时的生死大营救。

      昨天下午3时09分,市海上搜救中心接到险情报告,立即指挥调派东海救助局出动抗风力特别强的“东海救197”轮前往救助。晚7时“东海救197”轮终于与外轮在洞头黄大岙锚地会合,伤员顺利转接。

      120急救车则在黄华客运码头等候,医护人员早早地将担架抬到码头,随时准备接送病人。晚上9时05分,因“东海救197”轮“块头”太大无法靠岸,施救人员再次接力将伤员转到另一艘铁质交通艇上,20分钟后,伤员终于被顺利接到码头,等候多时的医护人员马上为伤员检查身体,并急送附二医治疗。目前,该伤员伤势稳定。(彩霞 蔡谦)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树

相关报道