温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

民进党内酝酿风暴 “立委”要扁吕二人都退党

2006年09月20日 09:47:16来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据台媒报道,在岛内一片“倒扁”声浪中,民进党内部也开始出现了不同的声音,甚至有民进党籍“立委”建议陈水扁自动退党,但却遭到了民进党内其他人的批评,并意外地牵扯到了吕秀莲,有人直言,吕秀莲才是真正该退党的人。

  据报道,台“百万人反贪腐运动”超过10天的静坐活动让民进党人忧心忡忡,在民进党内一片“挺扁”声中,民进党“立委”王拓却发出惊人之语!他通过平面媒体表示,虽然反对施明德发起的“倒扁运动”,但为了减少伤害民进党,陈水扁应该尽快退党。但在面对电视媒体的镜头时,王拓却很低调,只表示“我已经在报上讲得很清楚”。

  王拓此话一出,立刻引起其他民进党人的反对,他们要王拓谨慎发言。民进党“立委”林育生说,现在是民进党“最衰”的时候,党内同志有时讲话要克制一下;另一位民进党“立委”庄硕汉认为,“不必因为时势的影响,而做另外处置。”

  民进党内出现“倒扁”声音,民进党“立院”党团总召柯建铭急着灭火,但却有民进党内人士又将箭靶指向了吕秀莲。民进党“立委”林浊水指出,真正该退党的是吕秀莲,因为她与“倒扁”阵营友好,立场跟陈水扁不同,建议她辞职、退出民进党。

  报道指出,王拓一人要陈水扁退出民进党的建议在民进党内没有回响,却意外牵扯到了吕秀莲;“倒扁”敏感时刻,民进党的茶壶内风暴也正在酝酿。 (来源:中国台湾网)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:倒扁

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……