温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

最新研究发现:无名指比食指长者性情暴躁

2006年09月20日 11:08:33来源:中新网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网消息  最近英国有一项研究指出,手指的长度与个性有关,它认为无名指和胎儿接触到母体的男性荷尔蒙有关,如果无名指比食指长的话,小孩往往有过动和暴躁等特质。 

    中国人喜欢看手相,而手指的长短也暗藏玄机吗?英国中兰开夏大学演化心理学教授曼宁(John Manning)研究手指和性格之间的关系,发现无名指的长短与性格大有关系,而且在男孩的身上尤其明显。这项研究是针对114名英国和奥地利儿童调查所得的结论,并推论这和胎儿时期接触到的母体男性贺尔蒙有关。

    报告指出,如果无名指明显比食指长,男孩容易有过动,暴躁,野蛮,好斗与不善言辞等特性,相反的,如果无名指明显比食指来得短,男孩容易有敏感神经质和谦虚等特性,而如果两者一样长,个性就介於两者之间。其实性格形成的因素颇为复杂,以手指长度去推论性格具有多少准确性恐怕还有不少讨论空间,不过也算是多了一项引用。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:性情

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……