温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

首周末票房超过5500万 《夜宴》刷新"冯氏记录"

2006年09月21日 13:17:57来源:新闻晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

《夜宴》剧照

  《夜宴》的上映一改9月清冷档期的局面。继首日票房1200万人民币的成绩之后,《夜宴》首周末的全国总票房已超过5500万。同冯小刚电影之前越往南票房越差的纪录相比,此次《夜宴》南北同热,成为冯小刚目前为止票房最高的电影。

  从票房数据的分析来看,北京的票房位居前列,排名第二、三的分别是广州和上海。其中最令出品方惊喜的是广州,因为以往冯氏电影在广州的票房历来中规中矩,而此次《夜宴》的表现却十分突出,从9月14日上映以来,持续“高温”热映,已经飙升至全国第二位,呈现出冯小刚电影前所未见的“南热”现象。

  而值得关注的是,以往票房成绩平平的省份和城市,此次则呈现出小院线异军突起的势头。比如河南奥斯卡院线首周末爆收113万,这是前所未见的现象。去年《无极》首周末票房为7452万,但与《夜宴》相比有两个优势———从档期来看,《无极》安排在了最火爆的贺岁档,而《夜宴》则是相对比较清冷的国庆档;从统计到首周末的上映天数来看,《无极》则比《夜宴》多了一个晚上,因此严格来说,两个数字并没有太大的可比性。

  由于创下了冯小刚本人的新纪录,这个票房成绩对于出品方和发行方而言都相当满意。此外,亚洲同步上映的新加坡、马来西亚、中国香港地区、中国台湾地区等地的《夜宴》票房也已超过当年的《天下无贼》。 (朱美虹)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:夜宴

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……