温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

74岁单身老汉养猪做伴 每晚陪猪聊天后入睡

2006年09月21日 13:26:52来源:半岛晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  “喔……”徐老汉喊声刚落,两头膘肥体壮的猪,从院子里的一个水坑中站起,缓缓地向徐老汉身边靠了过来……

  瓦房店市松树镇庄口村,有一位74岁的单身汉,20年来养猪数十头,其中一头猪体重竟达900公斤。猪圈竟与老汉的卧室相通,猪几乎成为老汉最要好的朋友。

  徐老汉家有四间平房,除了两间储藏杂物外,老汉和猪各一间。现在家里有两头猪,每头都接近500斤。徐老汉没有婚配,膝下无儿无女。徐老汉虽孤身一人却并不寂寞,他把他的猪当成了朋友,他天天出去捡拾废品,卖掉后换钱给猪买草糠和麦麸,虽然养猪无数,但徐老汉却从不舍得宰杀自己的猪。两年前,徐老汉养出的那头900公斤的“吨猪”,就是徐老汉最要好的“猪朋友”,“吨猪”一直没有舍得卖掉,最终由于年老死去,当时徐老汉整天以泪洗面。后来,徐老汉将“吨猪”送到辽宁农业展览馆做标本。“我们养的猪养一年多也就400来斤,可是他养的猪,个个都很大!最小的也有400多斤。”徐老汉的邻居们始终把徐老汉能养出大猪,甚至是巨猪当成谜。

  “晚上,我躺在炕上,猪在地上走,我经常把它们叫过来陪我唠嗑。”徐老汉说。走进徐老汉的卧室,尘土飞扬,杂乱不堪,但徐老汉和猪朋友却其乐融融。(记者 侯铁 实习生 刘存卷)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:养猪

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……