温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国际油价徘徊60美元 本周累计跌幅达到3.72%

2006年09月22日 15:49:18来源:中华工商时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  记者今天从美国纽约商业期货交易所获悉:10月份石油期货价格已跌至每桶60.95美元。而在上周,国际油价最低跌至每桶63.22美元。按此计算,本周国际油价跌幅达到3.72%。

  本周国际油价一直呈下跌趋势。统计显示,国际油价除周一略有回升之外,周二纽约期货交易所的原油期货更是跌至近6个月以来最低。当日其10月原油合约结算价报每桶61.66美元,下跌3.4%。而伦敦交易所(ICE)布伦特原油期货收报62.17美元,盘中一度跌至61.88美元。

  统计显示,周三收盘时,纽约商品交易所轻质原油10月期货每桶60.46美元,比前一交易日下跌1.20美元。而伦敦交易所布伦特原油11月期货60.47美元,下跌1.70美元。由此再次刷新了近6个月以来油价最低记录。

  周四国际油价有所反弹,开盘后10月份石油期货价格一度超过每桶61美元,但下午开始回落。

  对此次在一个短时期内,国际油价继续下跌,许多国际权威机构尚未作出判断。而业内专家分析认为,法国总统希拉克关于不希望再为伊朗设置停止核项目的最后期限的表态、欧佩克轮值主席埃德蒙得再次表示将不会减产、美国即将公布的汽油和馏分油库存数据将上升等因素,都是影响目前油价走势的主要原因。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……