温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

巴基斯坦发生大面积停电主要城市均受影响

2006年09月25日 09:01:07来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

巴基斯坦发生大面积停电主要城市均受影响

  巴基斯坦卡拉奇的一个港口,巴基斯坦渔民将渔船停泊进港。新华社/法新

  巴基斯坦24日发生大面积停电事故,首都伊斯兰堡及全国各主要城市均受到影响。巴总理阿齐兹指示对事故进行调查,并承诺尽快全面恢复供电。

  这次大面积停电发生在当地时间下午2时30分左右。伊斯兰堡以及东部的旁遮普省首府拉合尔、南部的信德省首府卡拉奇、西南部的俾路支省首府奎达、西北部的西北边境省首府白沙瓦等主要城市均受到影响。

  据当地电视台估计,全国70%以上的居民受到了停电影响。停电1个多小时后,伊斯兰堡使馆区已通过备用线路恢复供电,伊斯兰堡其他地区到下午6时以后才逐渐恢复供电。截至发稿时,受影响的其他城市仍未完全恢复供电。

  阿齐兹在总理府回答记者提问时说,造成大面积停电的具体原因目前尚不明了,可能是西北部地区的一个输电线不堪重负,出了“技术故障”。阿齐兹说,他已指示相关部门尽快全面恢复供电,并要求巴基斯坦水电管理部门对停电事故进行彻底调查。

  据报道,正在国外访问的巴基斯坦水电部长贾托伊已提前回国处理停电事故。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……