温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

泰国新总理人选很快确定 过渡政府由36人组成

2006年09月28日 10:26:01来源:北京娱乐信报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  泰国国家管理改革委员会主席颂提·汶耶拉卡林26日说,过渡政府总理和临时宪法将在一到两天内准备就绪。为确保新政府成员不滥用职权,国家管理改革委员会在任命文职总理后仍将继续存在。

  过渡政府由36人组成

  颂提26日说,过渡政府和临时宪法都将在一到两天内准备就绪。过渡政府将由1名总理和35名成员组成。

  泰国媒体此前报道,前陆军司令素拉育·朱拉暖上将、泰国最高法院院长参猜、中央银行行长比蒂耶通·铁瓦恭、世界贸易组织前总干事素帕猜、最高行政法院院长阿克拉通·朱拉叻和前财政部长差杜蒙恭·梭那恭都是过渡政府总理的可能人选。

  素帕猜可能出任总理

  泰国《民族报》26日报道,国家管理改革委员会有意请联合国贸易和发展会议秘书长、世界贸易组织前总干事素帕猜出任总理。

  据报道,素帕猜初步接受国家管理改革委员会邀请,出任过渡政府总理。不过,由于素帕猜仍在联合国任职,他是否能够出任总理还是未知数。

  《民族报》援引国家管理改革委员会一名高层官员的话说,泰国枢密院主席炳·廷素拉暖与国家安全委员会前秘书长巴颂·顺西里说服素帕猜接受过渡政府总理职务。

  这一说法25日晚得到一名接近素帕猜的人士证实。《民族报》说,国家管理改革委员会主席颂提25日登门拜访过炳,双方讨论了过渡政府总理人选等问题。

  这名官员说:“国家管理改革委员会认为,素帕猜有能力恢复泰国经济,改善泰国的(国际)形象,(因此)挑选他(担任过渡政府总理)。”

  委员会另一名官员说,枢密院主席炳认为素帕猜是过渡政府总理的最佳人选,并与他接触。

  新闻人物素帕猜

  素帕猜是泰国经济学家。1997年亚洲金融危机波及泰国,他受命于危难之际,出任副总理兼商业部长。2002年9月,素帕猜作为首位担任世贸组织总干事的

  亚洲人走马上任,2005年9月出任联合国贸易和发展会议秘书长,任期4年。据新华社

  相关报道外交部——中国公民可照常赴泰

  据新华社电外交部27日发布消息说,目前泰国局势渐趋平静,中国公民可照常赴泰。

  外交部消息说,泰国局势目前已基本恢复平静。各部门运转正常,各大旅游景点照常开放,进出曼谷航班正常起落。

  中国公民和团组即日起可正常赴泰,抵泰后请注意出行安全,遇紧急情况应及时与驻泰使领馆联系(使馆领事部值班电话:0066-81-8214771,0066-81-9840658)。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……