温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

澳大利亚小麦局涉嫌向前萨达姆政权支付回扣

2006年09月28日 14:47:34来源: 中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据英国《金融时报》报道,根据新的文件及证人证词显示,有关澳大利亚小麦局涉嫌曾向萨达姆政权支付2.9亿澳元(约2.17亿美元)回扣事件涉及一个精心安排、跨多个国家的资金转移计划。

  该案件调查委员会负责人、澳大利亚最高法院前任法官特伦斯·科尔昨天就澳大利亚小麦局的一名内部律师罗斯玛丽·皮维进行了盘问。

  根据该局被迫交出的文件显示,自从1999年开始,澳大利亚小麦局就利用一家名为“大西洋与东方”的航运公司向伊拉克萨达姆政权支付回扣。该航运公司将资金转移至香港皮包公司Cornflower Holdings。Cornflower再将钱付给约旦货运公司阿利雅。据查,阿利雅公司由伊拉克政府持有部分股权,位于石油换食品贿赂丑闻的核心地位。

  澳大利亚小麦局是澳大利亚的小麦出口垄断企业,涉嫌在联合国石油换食品计划期间向伊拉克政权支付非法回扣,以此获得小麦出口合同。澳大利亚政府于今年1月份成立了调查委员会专门对此事展开调查。澳大利亚小麦局在本月早些时候曾试图拒绝交出数百份与非法回扣相关的文件。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……