温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美国参议员放弃对中国加征关税议案

2006年09月29日 10:52:19来源:世华财讯查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

美国参议员放弃对中国加征关税议案
美国议员舒默 (图片来源 北京晨报)

  

美国参议员放弃对中国加征关税议案

美国议员格雷厄姆 (图片来源 北京晨报)

  [世华财讯]美国参议员舒默和格拉厄姆28日表示,放弃对中国加征关税的议案,但称将在07年推动类似议案通过。

  综合外电9月28日报道,美国两名参议员查尔斯-舒默(Charles Schumer)和林塞-格拉厄姆(Lindsey Graham)28日表示,他们不再推动国会在今年通过有关对中国进口商品征收惩罚性关税的议案。

  然而,参议员舒默和格拉厄姆表示,他们将于明年与美国参议院财政委员会(Senate Finance Committee)领导人联合草拟一份议案,希望能将这份议案纳入法律体系。

  美国参议院财政委员会主席Charles Grassley和蒙大拿州民主党参议员Max Baucus表示,他们也将确保新议案不会与世界贸易组织(World Trade Organization)规则相冲突。

  舒默称,关税议案已迫使中国放松了对人民币的管制。

  格拉厄姆表示,与美国总统布什28日早间的会谈影响了他的决定。

  格拉厄姆称,对于中国需要自行解决汇率问题的看法,布什表示认同,而且布什同时对他和舒默表示,需要给新任财政部长亨利-保尔森(Henry Paulson)一些时间,让他去解决这个问题。

  格拉厄姆称,布什提出的要求是合理的。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……