温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

两女经理不帮老总打人被扇耳光 20名中高层辞职

2006年09月30日 09:36:49来源:信息时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

两女经理不帮老总打人被扇耳光 20名中高层辞职


集体辞职的员工在酒楼大堂休息。周涛 摄

两女经理不帮老总打人被扇耳光 20名中高层辞职

江南×房刚开业一天就因纠纷无法营业。周涛 摄

  酒楼老总与客人朋友喝酒过程中发生争吵,现场主管和经理见状急忙上前劝阻,老总却因手下“不听话”未帮他打人出气掌掴两名女经理。野蛮而粗暴的管理方式激起20余名中高层管理人员的不满,提出集体辞职。昨日上午,新装修刚试营业一天的江南×房就因打人事件而陷入瘫痪。

  老总与朋友在酒楼吵架

  昨日上午10时多,位于广州江南大道的江南×房一片冷清。

  这家新装修刚试营业一天的酒楼,因为20余名中高层管理人员停工抗议酒楼老总林先生殴打员工而被迫停业。酒楼无法继续经营,法人林女士被迫报警,当地政府部门及派出所到场协调处理。

  据酒楼驻店总经理陈先生介绍,前日酒楼试营业,晚上酒楼老总林先生和朋友在3楼吃饭。10时多,同在大厅吃饭的几名酒楼中高层管理人员突然听到林的桌子上传来两声清脆的响声,原来是林和朋友发生争执后在摔酒杯,两人站起来怒目相向准备动手打架。

  几名管理人员和一名保安赶紧跑过去劝架。陈先生说,当时林指着朋友向他大叫:“打他!给我打死他!”见他没有动,林很生气,质问他:“你怎么做老总的?”陈说,林还叫保安打他的朋友:“打他,不打他我明天就炒掉你!”一个是老板,一个是老板的朋友,也是客人,帮谁都不好,现场的气氛非常尴尬。

  两女经理被老总扇耳光

  陈先生和保安将林先生的朋友劝离酒楼,两名楼面经理陈小姐和曾小姐则扶着林先生下楼。陈先生后在二楼楼梯口遇到了林,遭到劈头盖脸一顿臭骂。林还冲过来打陈,幸亏陈用手阻挡并及时躲开。不料林突然转身,向扶着他的陈、曾两名经理连扇耳光。还作势欲打主管谢小姐,谢躲开后林又要打其他员工。

  林先生的突然失控令在场员工惊呆了。陈、曾两名女经理委屈地哭起来。陈先生说他怎么也想不通林先生会动手打员工,直到林冲他发泄:“你让我没面子,我也让你没面子!”原来林是不满手下人不帮他打人出气。

  20中高层辞职要求赔偿

  楼面经理陈小姐捂着仍未消肿的脸向记者哭诉自己的遭遇,她说自己从小到大从没被人打过,更不可思议的是这次打她的竟然是自己为之“卖命”的老板,这让她既寒心又气愤。

  据称,前晚事发后,警察到场,林的情绪才有所平静,向两名被打女经理赔礼道歉,但除此之外再无任何表示。一句轻描淡写的道歉根本无法抹平被打员工心灵的创伤,她们提出辞职,并要求补发酒楼停业装修期间的工资并赔偿其它损失。

  当初由陈先生从某酒楼挖来江南×房的其余中高层管理人员也很气愤,他们强烈谴责林的粗暴、野蛮行为。以陈先生为首的20余名中高层管理人员提出集体辞职和经济赔偿。从前晚11时多开始一直持续至昨日上午,他们占据了酒楼大堂,在桌椅上睡了一夜,因为与酒楼的赔偿无法达成一致而拒绝离开。

  酒楼法人:只是酒后失态

  酒楼法人林女士承认,林总的确扇了两名女经理耳光,但这是在其喝醉酒、行为失控的情况下做出的。事后,林先生主动向被打员工道歉。但以陈总经理为首的20余名中高层管理人员集体提出辞职,以及提出无理的赔偿要求让酒楼无法接受。她认为,这是对方趁火打劫,在酒楼刚试营业一天就提出如此非分要求,导致酒楼无法正常营业,对方应为此承担一定责任。(记者 胡非非)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……