温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

罗雪娟办理休学手续 尚修堂:不要给她太大压力

2006年09月30日 15:38:24来源:北京晨报  查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  雅典奥运会冠军罗雪娟的父亲近日来到北京,为她办理了一学期的休学手续,并将罗雪娟的车开回老家杭州,而罗雪娟还将继续在萧山训练基地进行训练。昨天,游泳中心副主任尚修堂在谈起罗雪娟时表示:“罗雪娟目前面临的不仅仅是训练体力和强度跟不上,还有一些心理上的问题。”

  “罗雪娟办理停学的消息我们也是从媒体上得知的。”尚修堂说,“中心并没有让她做出这样的决定,如果进入紧张的奥运会备战阶段,中心有可能会让运动员停学,全力训练。”

  尽管在9月初结束的全国锦标赛暨亚运会选拔赛上,罗雪娟收获了一金一银,但尚修堂认为,罗雪娟的状态依然差得很远,“恢复好了自然会让她回国家队训练,但她目前的训练体力、强度都达不到,同时心理上也存在一些问题。这次办理停学的原因可能是因为罗雪娟自己也非常着急。罗雪娟是一名非常好强的运动员,在去年的东亚运动会上输给王群后,就显得很急,当然换做是成年人可能也会有点不平衡,何况她还是一个小孩!我们也不要给她太大的压力。” (记者李莹)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……