温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

央视主持人面面观:收获和压力与生俱来(图)

2006年10月08日 14:35:05来源:中国经济网 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

文清:当主持人月薪3千多 炒掉央视进演艺圈

  文清:当主持人月薪3千多炒掉央视进演艺圈

  虽然在央视从业多年,但主持人广告禁拍令让文清少赚很多钱。去年下半年她离开央视后无职一身轻,开始以演员身份名正言顺大接广告……

  作为央视春晚、青歌赛等多个大型活动的主持人,董卿近年来逐渐有成为央视一姐的趋势。但她一直对外公开自己孑然一身,而且很想谈恋爱……

  无论在什么国家,电视这个行业的竞争永远是最激烈的,中国也不例外,央视作为这个行业的巨头,收获和压力一定与生俱来。

曹颖:“转业”后的央视主持人
曹颖:“转业”后的央视主持人

  大家还记得曹颖吗?她应该是在央视正当红的时候选择了离开央视,没有人强迫曹颖跳槽,她似乎也没有因为赚多钱而显得洋洋得意,但事实是她现在还不时被认为是一个喜欢钱的女人;文清,一个主持像生活一样简单的人,现在离开央视,开始演艺生涯,本来挺好,但现在被人认为水平低劣,并且最近被人以接拍广告而遭诟病。看看现在还在央视的,董卿,在上海出了名以后,扶摇直上去了央视,那么多年过去了,前两天才知道大姐还在为恋爱犯愁。小丫,幸运52的当红主持,眼看着在央视小丫快成了老丫,结果还在为生不生孩子犯难。

王小丫:小丫又来了 从助理到名嘴之路 草根儿、胆小、有点二的小丫
王小丫:小丫又来了 从助理到名嘴之路 草根儿、胆小、有点二的小丫

  央视不允许主持人接拍广告,不允许开展副业,可以说是一种对央视品牌的保护,一种形象的维持。但是这种做法谁说不是一种对人才的禁锢呢?既然选择是双向的,那么离开也就自然无比,既然离开,身份就有所不同,再也不能以以前的标准衡量了。像姚明、刘翔这样的国家级的英雄都作起了各种代言时,人们有的只是津津乐道,商业社会,大家都已经习惯。类似口诛笔伐文清的现象是一种思维惯性,站在尊重个人和自由的立场上,一眼就能看出文清和董卿的生活质量之优劣来。

董卿:在央视正当红的时候选择了离开央视


董卿:近年来逐渐有成为央视一姐的趋势

如果,我们把在央视成为一个万众喜爱的主持人当作成功和幸福的标准,那么董卿、小丫,乃至李咏都算成功了。如果,我们把相对自由、活的自我当作成功和幸福的标准,那么文清和曹颖何尝不是。我逆向思维一下,如果让我在生活相对自由和压力大到影响基本人生权利之间作选择,我当然选择前者。至于名誉、万众瞩目都是另一个层次的探讨了,毕竟人是为自己而活。关键看你的选择是什么,我们的标准是什么?

  

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……