温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

朝鲜官方媒体称朝鲜成功进行首次核武试验

2006年10月09日 11:18:00来源:中国日报网站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  朝鲜官方通讯社10月9日称,朝鲜成功进行了首次核武试验。另据韩联社报道,韩国政府有关人士同一天透露,接到朝鲜于当天上午进行核试验的情报,目前在观察。

  朝鲜中央通讯社称,“我们的科学研究部门于2006年10月9日在地下成功地进行了核试验。经过科学研讨和精确计算后而进行的这次核试验,已确认不会有放射线污染等危险……这次核试验是一个历史性事件,为我们的军队和人民带来了幸福欢乐”。

  另据韩联社报道,韩国国防部表示,朝鲜于当地时间上午10点36分进行了核武试验,地点位于朝鲜东北部咸镜北道吉州郡附近Hwadaeri。

  据悉,韩国总统卢武铉主持召开紧急安保问题部长会议,正在讨论相应对策。外交通商部长官潘基文、统一部长官李钟奭、国防部长官尹光雄、青瓦台安保政策室长宋旻淳等出席了会议。

  朝鲜于10月3日发表声明,宣布将在科学领域进行核试验。联合国安理会6日发表主席声明,要求朝鲜取消计划中的核试验,立即无条件重返六方会谈,并警告朝鲜如果无视国际社会劝阻坚持核试验,安理会将采取进一步行动。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:朝鲜成功进行核试验

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……