温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

安理会成员国一致谴责朝鲜进行核试验

2006年10月10日 08:48:21来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  联合国安理会9日上午召开紧急会议,就朝鲜宣布进行核试验举行闭门磋商。

  安理会本月轮值主席、日本常驻联合国代表大岛贤三在会议结束后对记者说,安理会成员一致谴责朝鲜的核试验,并敦促朝方立即重返六方会谈。安理会希望找到应对朝鲜核试验的适当措施,朝方的核试验对东亚以及世界的和平与稳定造成了威胁。

  朝鲜中央通讯社9日报道说,朝鲜当天进行了一次核试验。联合国安理会6日曾发表主席声明,要求朝鲜取消计划中的核试验,立即无条件重返六方会谈,并警告朝鲜如果无视国际社会劝阻坚持核试验,安理会将采取进一步行动。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:朝鲜

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……