温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

陈水扁子女赴日本躲避天下围攻倒扁行动

2006年10月10日 08:53:28来源:京华时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据新华社消息“倒扁运动”总指挥施明德昨天号召民众踊跃参加今天在陈水扁办公场所前举行的“天下围攻”行动。他同时呼吁军警保持中立,不要袒护贪腐的陈水扁。

  综合岛内媒体报道,“倒扁总部”今天将发动“天下围攻”行动,计划号召200万民众包围陈水扁办公场所,迫其下台。总指挥施明德昨天上午举行记者会,呼吁民众“明天一定要来”。施明德说,“天下围攻”是合法的非暴力活动,他呼吁军警保持中立,勿袒护贪腐的陈水扁。若“法务部”、“警政署”等以暴力对付群众,请自负责任。

  按照惯例,陈水扁今天将在其办公场所前举行的仪式上发表讲话。但直到昨天15时,陈水扁仍未表明是否参加仪式。

  施明德预计,在今天的仪式上,陈水扁若看参与“天下围攻”的人少,可能会出来讲话;如果人多,就会在办公场所内讲话,“甚至躲回中南部”。他还指出,陈水扁子女选在10月10日前远赴日本,说明陈水扁已不适任,“已现出原形”。

  据媒体报道,在“天下围攻”行动前,陈水扁的儿子、儿媳、女儿、两个外孙等5人突然在8日赴日本旅游。舆论指出陈水扁子女赴日是为了躲避声势浩大的“天下围攻”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:倒扁

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……