温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

韩日首脑称携手应对朝核试验 解决两国历史问题

2006年10月10日 08:59:56来源:人民网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  日本首相安倍结束对中国访问之后,今天赴韩国与韩国总统举行了首脑会谈。双方就携手对应朝核试验和面向未来,努力解决历史问题,探讨今后韩日关系发展方向,广泛地交换了意见,并为韩日关系的新发展奠定基础。

  韩国总统卢武铉与日本首相安倍晋三,今天下午3时在韩国总统府举行了2个小时的首脑会谈。会谈的核心议题是朝核试验和韩日关系中的历史问题。

  会谈中,双方一致认为,朝鲜实施核试验是威胁朝鲜半岛及东北亚和平与安全的重大事件,必须严正以对,其后果朝鲜必须负全部责任。在应对朝鲜核试验问题上,两国将与国际社会紧密协商,采取必要措施。

  在韩日关系上,双方首脑就今后韩日关系发展的方向进行了探讨,一致认为两国关系十分重要,应面向未来。在历史问题上,卢武铉总统说,参拜靖国神社、历史教科书、慰安妇等问题,是阻碍韩日关系的重要问题,只有解决好这些问题,才能开拓未来。安倍首相说,日本在历史上给亚洲人民带来了巨大痛苦和损失。日本愿真诚地进行反省,今后不再改变。

  会谈还就加强两国青少年交流,成立第二届历史问题研究共同委员会等交换了意见。会谈是在友好、坦率的气氛中进行的。会谈后,双方首脑分别举行了记者招待会。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:朝鲜

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……