温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

郭富城拍摄新歌MV 怀抱俏女郎街头激吻(组图)

2006年10月10日 10:39:39来源:  腾讯娱乐 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 
 

  2006年10月9日,城城(郭富城)加盟“大国文化”后推出的前奏曲MV“银色公路”,华丽耀眼,备受好评,分别在各大流行榜登上冠军位置,紧随接捧的情歌主打亦份量十足,请来周杰伦为城城创作了一首真心情歌“爱情”,而阿Jay和城城可谓音乐心灵十分相通,城城去年问阿Jay邀歌,在不足两个星期内,阿Jay已把Demo弄好寄来香港,而且曲式与曲风十分切合城城的意向,因五年没有推出国语专辑了,城城希望主打的情歌可以保留到一些反朴归真的味道,而阿Jay这首“爱情”正完全是一首格调十分清新的情歌,像回到“我是不是该安静的走开”初出道年代,十分有感觉,这首歌的曲式清新但节奏却有浓烈的时代感,可谓一次十分精彩的crossover!

  而唱片公司为了隆重其事看待这首“爱情”MV,亦同样重金请来台湾著名MV导演邝盛执导,城城专程飞往台湾拍摄。整个MV构思以三个场景,构成一个回忆的情歌MV,而三个场景包括“雨中相遇”、“回转木马”与及“沙滩许愿”三个主要场口,导演十分用心去将一份率真不矫饰的情歌演绎法讲解予城城去演出,尽量自然轻松,城城说:“所以反而有时一些NG的镜头,导演会剪了入MV内,因此首情歌的情怀是想带出一份真心情歌的味道,一切要来得自然是对的!”其实城城一直都喜欢台湾MV的情怀,特别是慢歌,感觉格外浪漫!不过拍摄“爱情” MV的浪漫背后,也吃了不少苦头。清早拍摄,就拍淋雨戏,而且镜头甚多,连番吹干头再来重拍,也蛮辛苦,不过为了MV拍摄出来的效果好,城城一于无Say No!

  至于拍摄游乐场的戏份,他和女主角一时玩得兴之所致,也真的斗快斗玩游乐场的游戏,认真地计起分来,绝对寓拍摄于娱乐!

  而今次MV女主角是请来台湾跳舞新组合Yummy其中一位成员心如客串演出,导演表示,用上新人的好处也是可以演绎得自然一点,而心如的表现大家也很满意,而心如亦表示:由于MV有接吻镜头,开工前一天突然心跳加速,幸好城城十分友善地带她入戏,不用太多take就完成了,今次拍摄此MV亦是她自己一次很好的经验。

  而为了此个MV,唱片除斥资近百万台币来拍摄之外,所穿服装虽是休闲服,但也件件名牌,单是运送衣服到现场也用上一架小货车,可谓十分大阵仗,城城说,有五年没有在台湾拍MV了,感觉十分良好和亲切,希望大家也会喜欢此MV啦!现身处山西拍戏的城城也十分关心此MV,一直有提供剪接的意见予导演,令MV更完美。而全新专辑“My Nation”将于10月17日全球同步发行!

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……