温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

气囊隐患导致多起事故 马自达轿车陷入质量危机

2006年10月11日 09:40:14来源:新闻晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  昨天,马自达汽车公司宣布,公司计划召回在日本出售的近1.2万辆汽车。安全气囊存在的隐患现已导致三起交通事故的发生。由于这批“问题轿车”没有出口中国市场,此次召回不涉及中国。

  此次召回涉及1999年3月至2002年6月期间所生产的日本国内型号Premacy、Atenza和Ixion车型。

  马自达中国公司有关人士表示,此次召回批号内的马自达轿车并没有进入中国市场。普力马2002年开始在国内生产,之前没有在国内销售。Ixion没有进入中国市场,只有少量的马自达6在1999年到2002年间进入中国市场,但在进口前已进行了改动,安全气囊没有相关隐患。

  随着马自达6轿车在国内销量的增加,马自达3即将恢复生产,马自达安全气囊的问题引起各方的广泛关注。有关业内人士表示,目前还不清楚马自达轿车出现安全气囊问题的原因,如果是设计缺陷问题,有可能导致更多的车辆进入召回行列。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……