温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

全国各大省市生活水准座次排定 上海北京居前二

2006年10月16日 10:13:14来源: 中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据重庆日报消息,国家统计局近期公布的全国各地区社会发展水平综合评价结果显示,上海、北京是生活水准最高的城市。

  报道称,社会发展水平综合评价结果,是国家统计局采用统一的评价标准和计算方法,将23个反映各地区社会发展水平的统计指标,划分为人口现状、生活水准、公益服务、社会保护四个领域,以报告期各地区的平均值为1作为基数计算的,主要用于各地区间社会发展水平的比较。

  社会发展水平总指数列前八位的是上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……