温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

公安识别系统现“宝黛真容” 为选秀提供坐标

2006年10月19日 15:37:36来源: 法制晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

公安识别系统现“宝黛真容” 为选秀提供坐标

公安识别系统现“宝黛真容” 为选秀提供坐标

  近日,致力于公安人脸识别系统开发的北京弗雷尔新技术开发有限公司还原了“宝黛”的相貌,利用高科技手段第一次向人们展示了曹雪芹心目中的“宝黛”,这也将成为“红楼梦中人”报名者参考的“坐标”。

  据悉,北京电视台《科技全方位》栏目在电视节目中展示了还原的“宝黛”,今晨编导车璐告诉记者,还原“宝黛”其实也是一个偶然的想法,主要是为“红楼梦中人”提供依据。

  如果我们把书里对宝玉和黛玉的描述输进电脑里,会组成两位什么相貌的人物呢?北京弗雷尔新技术开发有限公司的画像师周彦华利用电脑重新让小说中的“宝黛”复活。

  在周彦华的手里,有一套人像组合系统。这套系统里储存了数以万计的人脸“零部件”。周彦华就是用这套系统,给我们拼凑出宝玉和黛玉的五官。记者看到,还原版的“宝黛”和电视剧《红楼梦》的人物十分相似。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……