温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

对话“妖妃娘娘”:裸照放到网上是种时尚(图)

2006年10月20日 08:42:45来源: 新京报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

对话网络红人妖妃娘娘:裸照放到网上是种时尚

前日,“妖妃娘娘”现场秀舞,对自己的舞技很有信心。

对话网络红人妖妃娘娘:裸照放到网上是种时尚

网名“妖妃娘娘”

  如果光看你的照片和网名,觉得你应该是一个比较妖娆的人,但是现在看来你还是一个帅气的大男孩。为什么要给自己取名“妖妃娘娘”呢?

  “妖妃娘娘”(以下简称“妖妃”):我觉得人世间有很多种动物,有很阳光的一面,每个男人女人都有性感的一面,我只是自己把它挖出来了。

  新京报:你目前还是一名在校大学生,当时放第一组裸照的时候是什么想法?

  “妖妃”:现在在网络里面是无奇不有,任何人都可以放照片。我放照片是很偶然的事情,不是说我特意要出名,一下子要蹦出来的感觉。放自己的照片给别人看,让别人了解自己的生活,我觉得是一种时尚,我比较喜欢这种时尚的感觉。我放照片属于很常理的,展现真我的魅力。

  新京报:展示真我有很多种方式,一定得是裸照裸舞吗?

  “妖妃”:人的身体是很美好的东西,我愿意找这个黄金分割点,所以找到网络上去了。

  新京报:看来你对自己的身材很有自信?

  “妖妃”:很自信,虽然我不是最高最帅气的,但是我的感觉很好。你是有思想的人,你想活得很有意义,必须把自己的全部东西拿出来。

  家里生活贫困我习惯低头走路

  新京报:你一直都很自信吗?能谈谈你的家庭吗?

  “妖妃”:我老家是四川内江市资中县马鞍镇农村的。那个地方一片狼藉,我的家庭也是很贫困的。父母活得不顺心就来打我们骂我们,我还有一个弟弟。这是我的童年生活。

  新京报:童年的生活会不会对你现在的选择有影响?

  “妖妃”:肯定有。很多方面都有。

  我是以全班第二名的成绩考上我现在上的这所大学,我们那里从来没有人考上这么好的大学。从小我上学就是想摆脱贫穷,所以我拼命学习,拼命学习。

  可是弟弟因为家庭穷,放弃了学习,现在打工,做苦力。

  新京报:你大学的学费家庭负担得起吗?

  “妖妃”:我家里爸爸妈妈不喜欢我,但是爷爷很喜欢我,我现在每个月生活费四五百吧,全是我爷爷的私房钱。

  新京报:这对你的大学生活有影响吗?

  “妖妃”:我大学同宿舍的其他4个人都来自大城市,他们都很有钱。大一时,他们总是集体出去吃饭或者玩乐什么的,从来不叫我的。我心想,你们有钱那是你们自己挣来的吗?而且,我还养成了低头走路的习惯。

  大学成绩不好我想在网络走红

  新京报:据说你刚上大学的时候和现在完全不一样,后来好像突然之间就变了?

  “妖妃”:呵呵,是的。你看我的身份证,觉得那和我完全不是一个人。用同学的话说,就是突然就时尚起来了。

  新京报:你怎么看待自己的大学生活?

  “妖妃”:爱极生悲,悲极生恨。尽管我爸妈打我骂我,但还是有血缘关系的,我还是想爱他们,给他们好的生活。但是学习成绩让我的愿望破灭了,我专业四级(英语)考了两次都没过,我连学位证都拿不到,拿什么找工作?

  新京报:四级没过是不是对你打击很大?

  “妖妃”:是的。我非常想好好学习,过不了,真的不是我的态度问题。我在想,为什么世界上只有这么一条路可以走,为什么不能有另外的路也可以达到成功?我只是想通过我优势的发挥,找到另外一条适合我的道路。我活得很累很累,这是人过的生活吗?不是。有一种身心俱疲的感觉。

  新京报:那你想通过网上走红的方式来改变自己的命运?

  “妖妃”:是的,我想出名。

  我出了名,就会有很多机会。

  而且,我认为自己是有艺术才华的。比如,我唱歌、跳舞、写作,都很好的。

  曾受心理辅导勤学后仍未考好

  新京报:我看到很多网上留言都是负面的,社会上还是有很多人不接受你这种方式的?

  “妖妃”:我第一次看到有人骂我,我觉得很爽,很HAPPY.我只是把自己真实地表达了出来。

  新京报:老师和同学都知道你在用什么样的方式在网上展现自己吗?

  “妖妃”:都知道的吧。同学应该议论很多,就像网上的评论一样,有支持的,也有骂声一片的。

  有一次,老师亲自盯着我,让我把博客里的照片(裸照)删了。我想在老师心目中,我是破坏了学校的形象。

  新京报:你的老师找你谈过话吗?

  “妖妃”:(笑)我的辅导员真的对我很好,找我谈了很多次话,她觉得我的心理出了问题。大三上学期,她还找来心理医生,就是我们学校的心理辅导老师,和我谈话。

  新京报:心理辅导老师和你谈了几次?你们都谈了什么呢?

  “妖妃”:就一次吧。他问我家里的情况,问我的感情生活。就这些吧。

  新京报:你觉得有帮助吗?

  “妖妃”:有吧。后来我就下决心用功,可英语专业四级还是没过。我觉得打击很大,为什么老让我走这么一条艰难的路,就像我从农村出来的过程一样。

  新京报:现在你走在学校里,不怕被人认出来吗?

  “妖妃”:不害怕。上次在食堂吃饭,有一个男孩跟他女朋友说,看过我的照片,我对他笑一下,他也对我笑了一下。没有压力,很自然。

  与芙蓉姐姐比我有自己的优势

  新京报:你上传的那些照片是谁帮你拍的?

  “妖妃”:是一个外国朋友。

  我认识他是因为我跳舞很好。

  他觉得我的身体很棒,也许是因为我有腹肌,也许是我的肩膀很到位,想把我的曲线美给展现出去。

  我特别享受闪光灯照在我身上的感觉。我从来没有接触过,觉得很新鲜很刺激。第一次感觉有点HAPPY,看到我的照片很好很喜欢,心里很满足。

  新京报:现在有很多网络红人,比如芙蓉姐姐。你觉得自己和他们有什么不同吗?

  “妖妃”:应该说网络有很大的联动效应和波及效应。芙蓉姐姐是红人,我承认她是第一批网络红人,敢于吃螃蟹。

  但是她是正而八经的跳舞和唱歌吗?都属于恶搞。恶搞每个人都能搞,只是很表面的东西,人文艺术、人的行为艺术是一种深层的东西,会长久保存下来。

  我觉得我和芙蓉姐姐这些网络红人不一样的地方就是,我有自己优势的东西,比如,唱歌、跳舞、写作,可她们什么都没有。

  光凭外表不是惟一的东西,花瓶很容易破碎,风一吹就倒了,你必须要有水在里面,有你的韵味、你的气质、你的才华在里面。

  新京报:能把你的韵味、气质、才华具体讲一下吗?

  “妖妃”:我唱歌通过音箱出来的声音属于打动人心的声音。我自己对写作很有看法和情感,我的MSN空间已经在广为流传。我跳舞得过奖。

  最大愿望就是从虚拟走到现实

  新京报:有没有自己最喜欢的东西?

  “妖妃”:跳舞。我最喜欢跳舞的感觉,没人能够比得过我。

  我跳舞表达自己,我是轻松摇摆的感觉,像莲一样一层一层剥开。所以我总是能够备受关注,我也很享受那种感觉。

  新京报:现在有什么愿望吗?有没有设想过该怎么走向成功?你好像很渴望成功。

  “妖妃”:我最大的愿望就是能够从虚拟世界走到现实世界中。通过虚拟的世界网络平台把我介绍进来,让我走进现实生活去,做一个跳舞的男孩。

  新京报:裸舞的风格还会继续吗?

  “妖妃”:会继续,但是会有更多的风格,我觉得我的身体在一定程度上是不错的,身材很好,身体只是一部分,我还有心灵在,我要把我的心让大家认可,知道我在干什么,我在想什么,我在做什么事情。希望有人挖掘我的潜能,我觉得自己的潜能是很大的。有人说我很自信,我的自信来源于我的精髓,我是可以发光发热的。

  我是一个思想很单纯,想法很复杂的人。

  本版采写:本报记者吴狄

  本版摄影:本报记者浦峰

  -对话人物

  自称“贱男孩”、“中国男版梦露”。北京一名牌大学大四学生。

  -对话动机

  身为一位名牌大学的在校大学生,今年21岁的“妖妃娘娘”选择了一条完全与传统相悖、与正统的社会模式完全不同的道路。

  从去年开始,“妖妃娘娘”自己上传的裸照、裸舞视频开始频繁在网上出现,每天点击率上万。网上尽管有少数支持者,但更多的是骂声一片。

  他内心的真实想法到底是怎么样的?前日,他做客网站访谈时,也接受了本报记者的采访。

  -自言自语

  ●我大学同宿舍的其他4个人都来自大城市,他们都很有钱。大一时,他们总是集体出去吃饭或者玩乐什么的,从来不叫我的。我心想,你们有钱那是你们自己挣来的吗?而且,我还养成了低头走路的习惯。

  ●是的,我想出名。我出了名,就会有很多机会。

  而且,我认为自己是有艺术才华的。比如,我唱歌、跳舞、写作,都很好的。

  -分析

  是否违法尚存争议

  有心理专家认为,心理的落差可能会导致“妖妃娘娘”产生急功近利改变现状的行为。而在一些法律人士看来,他的行为是否违法尚存争议。

  -七嘴八舌

  ●虽然你的行为,俺不敢苟同,但你的一句话,震动了我,“没有人真正地爱过我,没有人真正地疼我,更没有人愿意要我。所以我很坚强在苟活,我要让人们知道,我不是弱者”。

  ———网友“旧时社林”

  ●你说,“我经历过艰苦的农村苦命生活,我看过所谓的海枯石烂的感情,也曾听过要一直去维护的种种暧昧关系。很辛苦,很辛苦。”

  既然有这样的经历和洗礼,更应该自尊自强。也许你有很多理由认为世人理解不了,但我总感觉你是被压抑冲昏了头脑,是一种冲动在爆发。

  ———网民“淡泊名利”

  ●虽然我知道这些话也许讲了没有用,但我还是想给你讲,我每天都企盼着自己能够出名或者被别人认识,然而我没有想过选择像你一样的方式。我可以理解你,但不能接受,希望你能真正达到你的目的。但热度过后,很多东西将会失去。

  ———网民“痛痛快快”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……