温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 今年瓯柑产量比去年增加五倍 预计价格会有下降

  • 时间:2006年10月20日 10:26 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,记者从特产部门了解到,今年我市瓯柑产量比正常年份增加一倍多,比去年增了五倍,价格也会比去年有所下降,估计每斤在三四元。

      据介绍,原产地在瓯海三垟一带的我市地方特色水果——瓯柑,目前品种已引种到永嘉、乐清、平阳、苍南、泰顺等地,部分已引种成功,而福建宁德和丽水一带也已开始引种。当前城市化进程加快,市区的农田也越来越少,根据瓯海区对瓯柑产业“瓯柑西扩”的转移战略,引瓯柑上山以拉长产业链。另外在产业品牌上,也培育出了“阿珥楠”牌无核瓯柑、“瓯林”、“南仙”等品牌。为了确保“中国瓯柑之乡”名副其实,作为瓯柑原产地的瓯海区,目标在2010年要达到3万亩种植面积,产值2亿元。

      据瓯海区特产站黄建珍站长介绍,今年全市瓯柑种植面积已达到2.6万亩,产量约为3.1万吨。今年的瓯柑大约在11月底可采摘,摘下来的果子要自然贮藏45天,果子才转色、转味。去年因天气影响,在花果期下雨多,造成瓯柑减产,价格也高出往年好几倍,无核的价格每斤在10元以上,普通的也要4—5元。不过,今年的价格估计会有所下降,因为今年产量比正常年份增加一倍多,比去年增了五倍,今年的价格估计会在三四元。另外根据往年的价格走势分析,一般早期价会高一点,中期相对低一些,后期也会上扬,呈波浪形。刘娜筱

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰

相关报道