温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

新人结婚收到“僵尸新娘”礼物 当场吓坏亲友

2006年10月20日 10:27:37来源:南京晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  “结婚是人生的一件大事,要讨个好口彩,怎么能送‘僵尸新娘’这样的怪物礼物呢?”昨天,李先生说,他表姐即将举行婚礼,但就在前天收到朋友送的“僵尸新娘”,尽管新娘本人认为这是个时髦的新婚礼物,但拿出给亲友“观摩”时,当场吓着了不少亲朋好友,这个礼物当即引起大家的非议。

  记者调查时,一家专售玩偶的小店店主表示,带有血腥、吓人等成分的另类玩偶成为年轻人送礼的新宠。

  昨天,记者联系上了李先生的表姐姚小姐,说起这件事,姚小姐还替送礼物的朋友“打抱不平”:“这个没有什么不好,不是亲戚朋友们所说的那样不吉利。”据记者了解,这件意外的礼物是一对类似僵尸形象的新人玩具,躺在盒子做的棺材里,玩具新人近1米高,面无血色,手指等处都是“白骨”。“其实,这个玩具取意目前一部正在流行的动画片《僵尸新娘》中的主人公,这个礼物价格不菲,而且很有新意。”姚小姐表示,没想到会引来这么多争议。

  “这个礼物的名字就不好听,如果我收到这样的结婚礼物肯定会生气的。”昨天,在记者的采访中,在南京西路上一家杂志社工作的鲁小姐表示,结婚送礼就是要讨一个好口彩,虽然《僵尸新娘》动画片的确很好看,但作为礼物送人易造成误会,她自己肯定不会接受这样的礼物。

  记者发现,像“僵尸新娘”这样的搞怪礼物不在少数。昨天,记者点击淘宝网,搜索“僵尸新娘”关键词就跳出390条项目,部分淘宝店主告诉记者,这类搞怪礼物卖得不错。

  根据网友推荐,记者昨天找到一家怪物礼品的网下实体店。现场,骷髅面具、恐怖玩偶等一些古怪玩偶塞了一屋子。“买主都是小年轻,他们就是喜欢这些古怪的礼物,越是吓人的就越觉得好玩。”店主任先生告诉记者,“僵尸新娘”已经断货了,他准备立即去进货。“生意应该不错,很多年轻人就喜欢购买这些怪物礼品送人,博得一笑。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……