温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

<民生在线>市政园林局局长王益琪:加强沟通 建设美丽温州

  • 时间:2006年10月21日 15:47 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  •   温州市政园林局局长王益琪做客民生在线。在聊天中,王益琪局长回答了网友对燃气,公交,公园管理等方面的疑问并现场做处了处理。...
  •   嘉宾:王益琪 温州市政园林局局长

      聊天时间:2006年10月20日星期五

      话题:对话市政园林局长为温州建设献计

    温州市政园林局局长王益琪
    聊天现场

      温州网10月21日报道:市政公用、城市绿化、市容环卫……这些与百姓生活息息相关的事情,关乎百姓的切身利益。在聊天中,燃气,公交,公园管理等成为网友关注的话题。

      王益琪:公交月卡,暂时不能实施

      我来了啊:公交什么时候能有月卡?看看杭州这些大城市都有啊,为什么我们温州就不能实行呢?这可是民心工程啊。

      王益琪:温州的公交系统主要是靠自己来运转,老人、现役军人等已实现免费坐车,如果采用月卡,企业负担会加重。所以,有关月卡事宜已在酝酿中,在高油价的情况下,短时间内还不能实施。

      没事情:我在乘206路公交时,看到有的乘客由于临时没带零钱,投里10元,可是,公交师傅却不让他接后面人的零钱,说"你没看到写的不给找零么?"。在没有零钱的时候,有没有什么办法可以解决?

      王益琪:你和后面的乘客要事先协商好,在不影响乘客上下车的情况下,应该是允许的。

      林林:24路公交车的司机在开车时居然还打手机,用单只手在开车,司机是个女的。车牌号浙C0168*

      王益琪:这显然是不对的,你可以到公交网上投诉,建议公交部门予以处理。

      让我们的公厕布局更加合理、清洁、卫生

      内急:温州的很多公厕,很脏,难道你们就没有措施,管理管理嘛?这个可是涉及到一个城市的形象啊。

      王益琪:温州公厕的管理部门比较多,有的农贸市场公厕属工商部门管理,住宅区有些公厕是物业管理,城郊结合的又归乡镇管理。我们市环卫处管理的是城市公厕共98处,这一部分公厕由专人管理,每日进行定时清洗检查,基本上可以达到卫生要求。

      网落人:我是外来人员,在温州总感觉上公厕很不方便,特别是到某些旅游景点和商场时,公厕很少啊。温州要想做为一个旅游城市,这个公厕是否也应该做到便民呢?

      王益琪:公园的公厕都是按要求设置的,并免费开放。景点的属旅游部门管理。这两年市区的公厕建设力度明显加大,每年按40到50个公厕的数量增设。

     [1] [2] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣