温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

外交部要求日本不得危害保钓人士和船只安全

2006年10月23日 08:58:23来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  外交部发言人刘建超22日在此间回答记者提问时表示,中方强烈要求日本冷静对待中方“保钓”人员的行为,不得危害中方人员和船只的安全。

  有记者问:据报道,香港“保钓”人士已前往钓鱼岛宣示主权,中方对此有何评论?

  刘建超答:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对这些岛屿拥有无可争辩的主权。中国政府维护钓鱼岛及其附属岛屿领土主权的意志和决心是坚定不移的。

  刘建超说,我们一向主张通过谈判解决中日间在钓鱼岛问题上存在的主权争议。我们强烈要求日方冷静对待中方人员的行动,不得危害中方人员和船只的安全。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……