温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

法国总统希拉克今将抵达武汉进行访问[图]

2006年10月27日 08:49:16来源:武汉晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

法国总统希拉克今将抵达武汉进行访问

  法国总统希拉克昨在北大演讲

  今日上午,法兰西共和国总统雅克·希拉克将从北京抵达武汉,这是他此次应中国国家主席胡锦涛的邀请,对华进行国事访问的第二站。

  昨日,记者就此专门采访了法国驻武汉总领事馆总领事费勇。费勇说,希拉克总统把武汉作为此次访华的第二站,也是看重法国企业在中国内陆的发展前景。目前,法资企业在汉投资已经占到了法国在华总投资的1/3,双方的合作已涉及工业、商业、信息、金融以及IT产业,他希望鼓励越来越多的法国企业,特别是中小企业,到中国内陆投资。费勇还透露:希拉克总统此次到汉将促进多个项目成功签约,同时,他还将参加神龙公司二期的剪彩仪式等活动。费勇相信,通过希拉克总统的此次访汉活动,能更进一步地促进法国和武汉之间经贸合作关系的良好发展。

  据了解,这是希拉克第四次以总统身份访华。

  据悉,希拉克2004年访华时收获颇丰,带回了40亿欧元的订单,其中包括法国阿尔斯通公司承揽中国铁路项目、空中客车公司向中国出售16架客机,以及中法两国签署粮食购销协议。而昨日,希拉克在北京的访问活动也促成了14项中法合作协议的签订,这其中包括:中法两国政府关于预防和控制新发传染病合作协议的补充协议,A320飞机中国总装线项目框架协议,中国航空器材进出口集团公司与空客公司关于购买150架A320系列飞机框架协议等。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:法国总统希拉克访华

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……