温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

智利媒体挖出皮诺切特财产 9吨金条藏在香港?

2006年10月27日 09:24:46来源:中国日报网站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  智利媒体日前报道说,智利前领导人皮诺切特在香港汇丰银行存有9吨金条。智利政府10月25日表示,他们正在对报道内容进行调查,不过皮诺切特的家人和律师已经否认金条的存在。香港汇丰银行发言人也表示,没有发现该银行存有皮诺切特的黄金或是其他资金。

  媒体披露

  “香港所存金条价值上亿美元”

  据《华盛顿邮报》等媒体报道,智利外交部长福克斯莱25日表示,智利政府已经在几天前通过外交途径获悉此事,并得到了包括文件影印本在内的资料,目前这些情况已经报给智利法院和检察机构处理。他说:“如果消息得到证实,这将是很严重的事情。”

  智利最大报纸《信使报》日前报道说,在香港的汇丰银行发现皮诺切特的9吨黄金,这1000多根金条的价值大约相当于1.6亿美元。报道称智利政府已经要求银行冻结这些黄金。

  这个指控应该会让很多智利民众大吃一惊,因为当局此前已经对皮诺切特的个人财产情况作了详尽的调查。不过负责调查皮诺切特一案的法官胡安·冈萨雷斯没有排除事情的可能性。他对记者表示:“很不幸,这是可能发生的事情。”

  家人否认

  “他拥有的黄金只有结婚戒指”

  面对《信使报》的报道,皮诺切特的律师和家人已经予以否认。皮诺切特的律师巴勃罗·罗德里格斯称:“我可以肯定地说,这些消息是完全而且绝对错误的。皮诺切特有的黄金只是他的结婚戒指,他没有在任何一家外国银行拥有哪怕是一克的黄金。”皮诺切特最小的儿子也表示:“以前也有过类似的指控,但迄今为止都找不到任何证据。”

  汇丰银行发言人在接受英国广播公司采访时表示,银行已经针对有关报道展开调查,但是没有发现该银行存有皮诺切特的黄金或是其他资金。香港金融管理局则表示,智利当局还未与他们取得联系。□江玮(中国日报特稿)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……