温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

纳什透露剃光头因世界杯 打赌输球贺意大利夺冠

2006年10月30日 14:27:26来源:腾讯体育查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  北京时间10月30日消息,今年夏天当两届MVP得主斯蒂夫-纳什在温哥华的一项慈善篮球赛中,以一副全新的光头造型出现在球迷面前时,早已习惯了他一头金发形象的人们都相顾愕然。除了球技,纳什长发飘飘的潇洒形象也深受球迷的喜爱,当初还曾有球迷向电玩公司抱怨他们所生产出来的NBA游戏中纳什的头发并未像现实中那样飘逸,而纳什当时却说:“我这样做并没有真正的理由,我就是感觉想把它剪短点。”

  事实上纳什这样做并非一时兴起。近日他在接受NBA官方电视台的阿玛德-拉沙德访问时解释了当时的起因:“我确实想剃掉我的头发、刮光我的脑袋,改变一下自己的造型,隐姓埋名一段时间。而我妻子对这个主意并不感到难以接受。我便跟她打赌,如果意大利足球队获得世界杯冠军的话,我就剃光自己的头。于是当我们从世界杯回家时,我妻子就得到了一个光头丈夫。”

  纳什的父亲约翰-纳什曾经是一名职业足球运动员,在英国和南非的低等级联赛中效力过,是英超托特纳姆热刺队的忠实球迷。受他的影响,斯蒂夫-纳什从小就非常喜欢足球,还曾在全明星扣篮大赛上展示过自己精湛的脚法、帮助“小霸王”斯塔德迈尔完成过精彩绝伦的“足篮球组合扣篮”动作!不过他一直支持的是意大利队,在生活中他和“斑马王子“德尔-皮耶罗还是好朋友。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……