温州市向网民征询党代会金点子

http://www.66wz.com   2006年10月31日 11:08
 

    为了更好地倾听民声、集中民智、凝聚民力,切实做到科学决策、民主决策,温州市党代会筹备小组在全社会开展"迎接党代会·共谋新发展"献计献策活动,专门制作网页,通过网络向市民征询党代会金点子。

    温州市委书记王建满大力支持和鼓励这项活动的开展。从活动的主旨、内容和方式,到活动具体组织、甚至网页和活动载体的设计,他都作了重要指示,并提出许多具体的指导意见。他强调,要使这个活动成为深入调研、谋划良策的重要渠道,成为科学决策、民主决策的重要方式,成为了解民意、集中民智的重要窗口,成为密切联系、党群互动的重要平台。

    这次献计献策活动的主旨是:问意于民、问计于民。活动时间,从现在开始到明年党代会结束。征询内容,重点围绕今后五年温州发展总战略、经济发展战略重点、新型城市化推进、机制体制创新、新农村建设、和谐社会建设、文化大市建设、提升生活品质和加强党的建设等方面话题展开。

    温州希望通过这个活动,充分发扬民主,使市委的各项决策部署更加符合人民群众的根本利益;希望通过这项活动,真心听取民意,使各界人士的意愿得到更加通畅的表达;通过这项活动,广泛集中民智,使温州人民的聪明才智和创造精神得到更加充分的释放;通过这项活动,努力凝聚民心,使全市改革发展新目标新任务的实现获得更加强大的精神动力。

 
温州今后发展应该确立一个什么样的战略?
温州应该建成一个什么样的城市?
温州要解决的主要问题是什么?
温州应该树立什么样的形象?
温州要建设什么样的创新型城市?
对温州今后发展,你最关心的是什么?
今后五年,你的最大愿望是什么?
今后温州发展主要靠什么?
你对创新温州发展模式有什么建议?
温州改革创新突破口在哪里?
温州民营经济如何继续保持领先地位?
你眼里的社会主义新农村是怎么样的?
建设和谐社会,应该从什么抓起?
如何提高温州人的素质?
当前群众最关心的热点问题是什么?如何解决?
对增强群众安全感和幸福感有什么建议?
你认为如何提升老百姓的生活品质?
新温州人与本地温州人如何实现和谐共融?
如何更好地保护和改善生态环境?
党委、政府最需要改进的是什么?怎么样改进?
 
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师
本网站由温州网制作维护 编辑专线:0577-88817266
浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 网络广告经营许可证号:3303014000162 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com