温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

晨练,也需要文明(多图)

  • 时间:2006年11月01日 20:31 稿源:温州网 李荣 郑晅http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网11月1日报道:“晨练,也是需要文明、和谐。”今天,市行政执法局执法人员在松台广场与群众面对面时,倡导社区居民文明健身,营造和谐的社区环境。

      据介绍,本次与群众面对面活动,市执法局在松台广场、绣山公园等设立7个咨询点,活动除接受市民法律咨询、现场受理投诉以外,还组织便民服务、城管法律知识趣味竞答等与群众互动活动。

      在法律咨询会上,松台广场的晨练者向执法人员投诉广场音乐过大的问题,执法人员现场召集健身教练协调解决。据了解,每天清晨,有很多人在松台广场上健身。“左三圈右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭”,一边是跳健美操,一边气定神闲地打着舞剑、另外一边是静静的练香功,他们互相抱怨对方噪音过大,并互相指责,有时还大打出手。

      “通过把晨练队伍的负责人召集起来,划分地块,要求各队音乐声调低的办法,已经让他们感到满意了。”市行政执法局莲池中队的执法人员告诉记者。此外,执法局莲池中队还引入竞争机制,根据各支队伍的表现,给予执法志愿者的奖励。

      据了解,这是市行政执法局在今年10月中旬至11月下旬期间,在全局范围内组织开展以“进社区、创满意、促和谐”为主题的执法为民服务月活动以来,通过宣传教育,澄清了社区居民对行政执法的模糊认识,提高了社区居民的法律意识,为执法进社区工作创造良好的社会氛围。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣