温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

福布斯富豪榜今日出炉 富豪被拘再引原罪话题

2006年11月02日 09:20:28来源:北京娱乐信报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  编者按:每年中国富豪榜新闻出炉之后,就会有一系列富豪落马的故事。当传说中的所谓“富豪”们头顶数字的光环,真实地降临人间的时候,他们身上的“原罪”也空前地真实起来。

  信报讯(记者廖奇)继胡润版富豪榜发布之后,《福布斯》2006年度中国富豪榜今天正式亮相。过去一个月,中国富豪频频传出各种消息也让人们对今天的富豪榜首富充满好奇。《福布斯》方面透露,今年仍旧评选出400位中国富豪。

  之前,胡润百富榜上榜富豪、广东佛山顺德金冠涂料集团董事局主席周伟彬,日前因涉嫌巨额偷税被刑事拘留。这些再次引发外界对民营企业家“原罪”的思考。对此,福布斯方面并未知会。《福布斯》方面表示,对于富豪榜目前惟一可以肯定的是今年将会诞生一位新的榜首。

  在去年的福布斯富豪榜中,中信泰富集团的荣智健以16亿美元的身家领衔,但很快就有人赶超了这个数字。在3月公布的《福布斯》全球富豪榜中,无锡尚德太阳能的创始人施正荣以22亿美元的资产独占国内富有企业家鳌头;6月,《福布斯》又对国美黄光裕的资产作出21亿美元的最新评估。

  之前,胡润版富豪榜公布其新首富张茵之后,曾让所有人都大吃一惊,这位靠收废纸起家的女企业家能否在《福布斯》富豪榜上再下一城?今天中午就将揭晓。

  《福布斯》上海分社社长、亚洲版中国富豪榜制榜人范鲁贤表示,绝大部分富豪们财富的增长还是得益于中国经济的飞速发展:“在过去一年里,中国超过10%的经济增长速度助长了新的投资、消费需求和股票价格的上升。因此,中国最富有的企业家们的财富也有攀升。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……