温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 凌晨常发交通事故 警方:晨练老人过马路当心

  • 时间:2006年11月03日 17:59 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今天凌晨5时30分左右,温州市龙湾区通往瑞安的龙瑞大道海城路口发生一起交通事故:一位参加晨练的80多岁老人在横穿龙瑞大道时,被一辆农用拖拉机碰撞受伤,在送往医院后,经抢救无效死亡。

      事故现场肇事农用拖拉机刹车后驶过路口的斑马线,停在斑马线前约7、8米距离位置,现场有血迹以及肇事农用拖拉机在紧急制动时留下的两条长度十多米的刹车拖印。

      据肇事驾驶员陈述,事故发生前农用车刚与对向的一辆大货车交会,交会过后发现老人横穿,因距离比较近,措施不及发生事故。

      事故原因与责任,警方正在调查过程之中。

      日前,参加晨练的老人被车辆撞伤,甚至死亡的交通事故时常发生。今年8月16日凌晨5时30分许,温州经济技术开发区滨海大道的一个交叉路口,也曾经发生一起晨练老人横穿公路时被车辆碰撞而死亡的重大交通事故,在此警方特别提醒驾驶员早晨经过路口放慢车速,留意路口的行人动态,作好避让、礼让等安全措施,避免惨剧发生。参加晨练的老人也要尽量避开道路,确保自身安全。(通讯员 叶庆挺)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若