温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 中国民营企业自主创新50强和十大领军人物出炉

    正泰德力西人民电器上榜 南存辉荣膺十大领军人物

  • 时间:2006年11月06日 09:26 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 11月4日,在杭州举行的第四届中国民营企业峰会上,备受各界关注的“2006中国制造业民营企业自主创新能力50强”、“2006中国民营企业自主创新十大领军人物”名单揭晓,温州1企业家和3企业榜上有名。

      这次由中国社会科学院民营经济研究中心发布的“中国民营企业自主创新50强”、“中国民营企业自主创新十大领军人物”名单,是为了宣传坚持自主创新民营企业典型,向海内外各界推介民营企业自主创新成果,增强中国民营企业自主创新意识,促进中国民营企业坚持自主创新、自主品牌,做大做强,增强核心竞争力。“中国民营企业自主创新50强”中18家企业来自浙江,其中正泰集团股份有限公司作为全省唯一一家企业跻身前“十强”居第9位,德力西集团有限公司、人民电器集团有限公司分别居第18位、第48位。在“中国民营企业自主创新十大领军人物”中,浙江4名企业家上榜,正泰集团董事长南存辉居第6位。

      据介绍,由权威机构以“自主创新能力”为指标来衡量中国民营企业在国内尚属首次。(通讯员  一兵)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树