温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

惯偷潜入豪宅体验半月富人奢侈生活

2006年11月08日 11:02:52来源:新商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  刚刚释放又去一栋别墅内行窃,此次,他大吃海鲜,狂饮洋酒……

  住豪华别墅,吃海鲜佳肴,听高档音响……尽情享受这富足生活的一定得是有钱人吗?你错了。日前,锦州男青子年吴某在西岗区一栋主人长期外出的别墅内实施盗窃后,还将这里当成了自己的家,一住就是半个月,而且处处留痕,将豪宅折腾了一个底儿朝天。

  西岗警方先后两次接到报警,11月5日这天凌晨终将入室盗窃犯罪嫌疑人吴某抓获。

  豪宅如此遭窃:洋酒开封锅上炖菜

  10月26日,西岗公安分局白云街派出所接到报警:“某小区内一栋别墅内遭窃。”民警迅速赶到现场,发现遭窃的地点是一栋二层别墅,报警人由于事务繁忙,长期不在家中居住。当天,外出回来的主人打开房门后,惊讶地发现家中一片狼藉:冰箱内的海参、鲍鱼等高档海鲜等已被人食用,高档洋酒也被开了瓶,锅里甚至还炖着排骨,被人穿脏的衣物随处可见。他当即拨打了110报警。

  民警经现场勘察后,提取了犯罪嫌疑人遗留下的各种信息和线索。经确认,犯罪嫌疑人是因盗窃被劳动教养的锦州人吴某,今年10月4日刚被解除教养。警方迅速采集了吴某的影像资料,将其列为网上逃犯,同时组织民警实施抓捕。

  贼影再次现身:围住别墅擒获盗贼

  11月5日零时许,白云街派出所再次接到该小区保安员的报警:“前次发生盗窃案的那栋别墅内再次发现了可疑人影。”民警立即奔赴案发地点,就在民警准备进入别墅时,这栋别墅二楼窗户上突然传出了一阵刺耳的警报声。

  民警知道,发出警报声的警报器是派出所不久前为这个小区居民安装上的,其作用就是,居民启动报警器后,当有人拉开窗子时,便会发出刺耳的报警声音,从而达到防盗的作用。

  听到报警器的声音后,民警立即意识到窃贼仍没逃离,于是将别墅团团围住。经近一个小时的仔细搜查,民警最终在别墅车库中将藏匿在一堆破木箱中的窃贼抓获。此人正是警方通缉的嫌疑人吴某。

  民警当场从其身上搜出盗得的手表两块,吴某的穿戴竟全部都是被失窃害人家中的物品。

  交代作案细作案动机

  体验富豪奢侈生活节:“豪宅内体验好生活”

  今年21岁的犯罪嫌疑人吴某家住辽宁锦州,10月4解除劳动教养后,在街上游荡了好几天。由于没钱,吴某萌生再次盗窃的念头,10月19夜,他潜入被害人家该别墅中后,眼前的情景令他惊呆:装修豪华、配套设施齐全,他对这一切垂涎不已,决定好好享受。

  冰箱里满满的食品还勾起了吴某的食欲,他将这些海鲜取出,在厨房里烹制起来,为了助兴,他还打开了主人珍藏多年的洋酒,甚至打开音响,体验起有钱人的富足生活。

  好日子才过了几天,10月26日,房子主人突然回来了,听到动静后,吴某立即从后门逃离现场。由于主人随后再次外出,吴某便再次潜入别墅,重新过起了“高富豪档”生活。没想到,这次却被小区保安发现,联想起住户家中曾经被盗,保安立即拨打了110报警电话话。

  见民警赶来,吴某打算开启二楼的窗户,跳下逃跑,没想到刚打开窗户就触动了报警器,反而暴露了自己行踪,最终落入法网。

  目前,吴某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……